Принят закон о создании компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве.

По информации портала stroy-vek.ru, сегодня Совет Федерации принял закон о создании компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве. Согласно документу, устанавливается обязательный фиксированный размер взносов в компенсационный фонд в размере 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве, при этом размер взноса может быть изменен путем внесения изменения в соответствующий федеральный закон, однако не чаще, чем один раз в год. Кроме того, документ ограничивает количество разрешений на строительство, которое может получать компания. Теперь застройщик может привлекать денежные средства участников долевого строительства при условии, если строительство одного или нескольких многоквартирных домов осуществляется в пределах одного разрешения на строительство.
Также законом ужесточаются требования к достаточности собственных средств застройщика. Так на протяжении всего срока строительства собственные средства должны составлять не менее 10% от планируемой стоимости проекта. Кроме того, закон предусматривает обязательное банковское сопровождение деятельности застройщика, который должен открыть в банк единый счет для проведения всех расчетов, связанных со строительством.

скачать шаблоны вордпресс